Sameli
А мне просто хорошо.
Мне нравится теплый воздух на улице, мягкий свет в кафе, зеленый чай с яблочным пледом, новые серии романтичных дорамок. Мне нравятся теперь даже воскресенье, хотя все так же по утрам я трачу первые 15 минут на то, что говорю каждой вещи «пшлнхй», потому что не люблю просыпаться от холода из-за сквозняка устроенного родителями, да еще и под шум телевизора…Хорошо, что эта раздраженность быстро проходит.
В последнее время меня ничего не беспокоит. Ссора с родителями, опоздавшая маршрутка, экзамены, крики на работе. Слишком сложно, слишком мало. Ничего слишком теперь нет.
Не то, чтобы проблем не было. Конечно, есть. Всегда будет. Человек слишком противоречивое существо и в нем столько животного, что удовлетворение не наступит никогда. Хотя мне хочется верить, что монахи, засыпающие на воде достигли абсолютного умиротворения. Но я не смогу остановится до конца. Мне нравится жить в каждом ее проявлении.
Сначала я думала, что (по неважно какой причине) мои амбиции уснули, и я останусь в этой точке навсегда. Но теперь мне кажется, что все совсем наоборот. Я слово перерождаюсь в себе и наконец обретаю то к чему так долго стремилась – упорядоченному стремлению, подчинению инстинктов. Они всегда на меня хорошо работали, я получала все, что хотела, но не могла удержать порой или вообще перепрыгивала объект вожделения. Этого мало теперь.
Нет, что-то не то. Вообще-то я не знаю, чего хочу. Потому что в какой-то момент пришло осознание, что получить желаемое сейчас я могу только заплатив цену, которую скорее всего, никогда не смогу себе позволить. Мне остается только ждать и работать над собой. Идти длинной дорогой. Или лезть на пролом. Но в любом случае не здесь и сейчас. Хватит уже всех этих детских грез. Теперь для всего нужен бизнес-план на 30 страницах мелким шрифтом.
Это неутомительно, но иногда хочется курить.
На каблуках все гораздо проще и спина прямее и ноги длиннее. Завтра в семь утра начнется новая неделя, и я должна попытаться еще раз одержать вверх над собой и выжать из нее все соки.